Что наша жизнь...
А, кто мы в ней, шуты или актеры?
Сегодня делаем, чего нельзя вчера
И думаем, что здесь, мы режиссеры.
Теряем, в суете, самих себя,
Нас тянет гнет общественной морали
И лобызаем, приторно любя,
Кого всегда, за очи, презирали.
А делается это для того,
Чтобы достичь желанного успеха,
Ломались души так, не одного,
А стоило, по сути, только смеха.
И многим близким душу не раскрыть,
Удобно слушать рубленые фразы,
А ложных установок злая прыть,
Пожалуй будет, посильней заразы.
Мы разучились СЛУШАТЬ и любить,
Душа закрыта в кованые латы,
Предпочитаем громче говорить,
Умом вчерашним, как всегда, богаты.
Да...искренность, сегодня не в чести,
А говорим, как будто дым пускаем,
Сквозь слезы давим, светлое " Прости",
Лишь на погост, кого-то провожаем.
Меня за эту нудную мораль,
Мои родные, строго не судите.
Глядите, в небе, серебрится даль
И лучше, по душам, поговорите.
Свидетельство о публикации №121101905908
Что наша жизнь? - пытаемся понять.
И ждем к себе с Небес мы состраданья,
А надо просто СЛЫШАТЬ и ПРОЩАТЬ.
Сергей, благодарю за стих, наводит на размышления!
С теплом -
Жанна Солдатова 04.11.2021 21:13 Заявить о нарушении
Сергей Плотников 9 08.11.2021 18:31 Заявить о нарушении
Зайдите к Нине - Вам все рады! ☺️
Жанна Солдатова 08.11.2021 18:39 Заявить о нарушении