Оставь...

                Оставь, и я была как все,
                И хуже всех была,
                Купалась я в чужой росе,
                И пряталась в чужом овсе,
                В чужой траве спала.

                А.А.Ахматова.

Не надо сладких песен петь,
Поить меня вином:
Могу сама тебя согреть,
Плечо подставив, подпереть
Твой неуютный дом;

И я была такой как все –
Чужой в краю родном.
Болотный свет в кромешной тьме
И благовест в морозной мгле
Мне помогали в том.

А ты не ведаешь потерь,
Ум празден, сыт живот,
Ты и не ангел и не зверь,
И человек-то лишь теперь
Внутри тебя живёт.

А мне известны боль и плеть
И много из того,
Чего тебе не разуметь.
Озябших рук не отогреть
У сердца твоего.


Рецензии