Уходить легко

Каждый день живу - как последний.

Покидая земной причал,

Ведь недаром же мне намедни

Чёрный ворон в окно стучал.


Сохраняя в душе рассветы,

Запах леса, любви, вина,

Не ищу свою юность где - то,

Я её прожила сполна.


Потому без тоски и муки

Через ночь иду налегке

И в туман погружаю руки,

Растворяясь в его реке.


День восходит - такой погожий,

И во сне - или наяву

Вместе с ним, я как будто тоже

Воспаряю? Лечу? Плыву?


Уходя и легко - и смело,

Не оглядываюсь назад.

Я любила жизнь - как умела,

Глядя искренне ей в глаза.


Никогда ни о чем не жалейте!

Всё что прожили Вы - не зря.

Каждый миг - чистый звук на флейте,

В кажой ночи - грядёт заря...


Рецензии