Не убегайте с корабля

Дом нашей искренности - пуст.
В нём не осталось человека.
Легко слетают с мёртвых уст
Улыбки призрачного века,

Легко сплетаются слова
В узор из глупости и фальши,
Их виртуальная молва
Разносит и быстрей, и дальше.

От дурака до подлеца
Всего полслова и полшага,
И как часы, стучат сердца,
В которых умерла отвага,

Огонь любви - и звон ручья,
И птичье пенье на рассвете,
И Родина теперь - ничья,
Ничьи родители, и дети...

И бродят тысячи теней
По не родной Земле, решая,
Кто им хозяйничать на ней
В грядущем дне не помешает,

Средь нечистот из новостей
В душе и горечь, и усталость.
Всего лишь несколько горстей
От человечества осталось.

Куда несёмся без руля,
Законы чуждые приемля?
Не убегайте с корабля.
Не предавайте нашу Землю.


Рецензии