Жизнь для счастья всегда чересчур коротка

Ничего не хочу. Ни любви, ни тепла,

Ни друзей, ни врагов, ни прохожих.

Всё, что светлого было - давно прожила.

Всё, что тёмного - видимо тоже.


Билась с жизнью, башкой прошибая бетон,

Лишь бы чувствовать нужность и важность.

С губ не рвётся ни смех, ни страдальческий стон,

Даже - матерная многоэтажность.


Жизни наши метанья - что писк комара,

Шорох ветра над лесом осенним,

Для неё нет различия зла и добра,

Умирания - и воскресенья.


Через годы течёт, остывая река,

Напевая о времени вечном...

Жизнь для счастья - всегда чересчур коротка,

А для горя - длинна бесконечно


Рецензии