Буйство волка
Звериное собрание,
Обсуждают буйство волка,
Чтобы придумать наказание
Волк напившись пал в разбой,
Кровь пустил в оленьем стаде,
Обливал всех бранью злой,
Грыз касуль в пьяном угаре.
У мартышки выбил глаз,
Оторвал хвост у лисицы,
Но внезапно пыл угас,
Он услышал рык волчицы.
Охладил его медведь,
Штраф плати иль в вытрезвитель,
На три года можешь сесть,
Раз шалить большой любитель.
Хвост поджал с испугу волк,
Зубы щелкают от страха,
Сесть в тюрьму на этот срок,
Да! По пьянке дал волк маху.
Зоопарк та же тюрьма,
Трудно зверю жить в неволе,
Жизнь была бы хороша,
Если б жил волк на свободе.
Без природы, дикой воли,
Чахнет в клетке любой зверь,
Пища, кажется без соли,
Ждут Свободы каждый день.
Свидетельство о публикации №121101905671