***
- В них больше, чем на двадцать!
Об этом я хотел сказать,
Зачем-то стал ругаться...
И русский матерный язык
Запутал мои речи,
А я к такому не привык
И взял тебя за плечи.
А ты смеялась, вылетал
Табачный дым из носа.
Я говорил, что ты - стихи,
А я -всего лишь проза.
Ты - необузданный простор,
А я - всего лишь лопасть.
Ты правда, я - нелепый вздор,
Ты поле ржи, я - пропасть.
Я всё твердил, что ты весна,
Я - слякотная осень.
Я - рыба-окунь, ты - блесна,
Я - Угли, ты - шум сосен.
Ты всё курила, огонёк,
К губам твоим стремился,
И вместо всех высоких слов
Я низко матерился.
Свидетельство о публикации №121101905618