Не удержишь!
Коротал с курями ночку
Утро раннее настало,
Куры Петю ждать устали
Поклевали зернецо,
Побежали на крыльцо
Только Петя все сидел
Просыпаться не хотел
Гребень к низу опустил
Набирался свежих сил.
Куры долго кокотали,
На прогулку приглашали
Надоело приседать
И одни пошли гулять
Время к полднику подходит
Петя снова не выходит
Шею вытянул в окно
Не осталось ли зерно?
Вот нелеля на исходе
И сосед курей заводит
С юным ,резвым петухом,
С ярко- красным гребешком
Петя,наконец, проснулся
Громко крикнул,встрепенулся,
Разбежался, прыгнул-глядь,
А курей- то не видать!
Только в щелке за забором
Красные мелькают шпоры
И несется:-Куд- кудах!
Ох да ох!
Да ах да ах!
----
Мораль:
Если старый ты петух-
Не удержишь молодух !
Свидетельство о публикации №121101905538