Уже не яркий свет от солнца,

Уже не яркий свет от солнца,
Как бы притушен белой мглой
И грусть по лету зимой льётся
Вся поглощается землёй.

Она остыла – вся под снегом,
Но жизнь живая в ней идёт.
Хранима ангелом и Богом
Весну нам в недрах создаёт.

И только солнышко на неё брызнет,
А луч коснётся снежных гор.
Живое жить она подымет
Раскрепостит немой простор.

Пока молчание. Свет всё ярче,
Тепло несёт прямой нам луч
И всё становится краше
Как зов к весне могуч.


Рецензии