Предающих Тебя целованием...

Разноцветных ветрин вспышки города
Режут ночь. Где теряется истина?
Толерантности маски садомские
Убивают безшумно, без выстрелов.

Сквозь завесы столетия в копоти.
Корабли бесконечного плаванья.
Серебро блещет в зависти омуте,
Предающих Тебя целованием...

В жизни много пустого написано,
Закаляют сердца испытания.
Не постигнешь ни сердцем, ни мыслями
Предающих Тебя целованием...

Между нами ушедшее прошлое,
Крест навечно в защиту оставлен нам.
Пожелаем мы только хорошего
Предающих и нас целованием...

Устьянцева Елена / 2021г


Был рядом со Христом такой человек, имя которого стало синонимом предательства, — Иуда Искариот. Около трех лет он входил в ближайший круг учеников Господа, как и прочие одиннадцать апостолов. Он видел как Христос исцелял больных, воскрешал мертвых, он видел много чудес. И Иуда сдал Христа иудейским властям совершенно сознательно, всё подготовив и рассчитав заранее. За это ему дали 30 серебрянников. Что двигало Иудой - зависть. И еще в Евангелии говорится, что он был вор.

Почему Иуда предает Господа так странно — целованием, которое испокон веков, является выражением родства, любви, верности? Предатель - трус, ему необходимо успокаивать свою совесть и скрыть свое предательство даже от себя. И все это плоды гордыни, которая привела предателя в петлю.

Люди предают друг друга, но самый тяжкий грех - предательство и отречение от Бога. Но каждому человеку Господь дает возможность все исправить. Это покаяние.
"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни".
Верность Богу связана с любовью к Нему, а любовь — с жизнью по Его заповедям.


Рецензии