В бедламе жизни мне везло...

В бедламе жизни мне везло,
отделывался нервным смехом,
вновь яблонь кружево цвело,
и юность отзывалась эхом
предметов с множеством фактур,
и призраки увещевали.
От радио тянулся шнур,
котёнок спал на одеяле.
В неделю раз мотор рычал,
тряслась стиральная машина.
дровами был забит подвал.
И мёрзла за окном свинина.

Я слышал:"Снова двойка, дрянь!"-
я был беспечней Гека Финна,
а мама, стройная как лань,
учила жить достойно, чинно.
А мне хотелось на мороз,
чтоб уши в трубочку свернулись.
О, это был апофеоз,
когда буран и я столкнулись.
Так замечательно мело,
я отмораживал с успехом
уста и очи и чело,
и юный нос, но мне везло,
отделывался глупым смехом.


Рецензии