Маленький великан

Был он подростком трудным,
Ни ботаном, ни грамотеем,
Перебирал на гитаре струны
И рисовал акварелью
И не было его вины,
Да в том и дело,
Что при рожденье получил
Чужое тело
Всегда на грани своих сил,
Не знал другого,
Он просто в этой боли жил,
Что ж здесь такого?
А мама всегда улыбалась,
Мама всегда красива,
Даже когда бинты меняла
Болтала или шутила
Она читала добрые сказки,
С ней мастерили кормушку,
Нежно его перед сном целовала
И поправляла подушку
С рожденья шаги, как по иглам
С огромным трудом давались
В школьной столовой его толкали,
А если падал – смеялись
Но папа сказал: Хватит
Провожать и встречать уже!
Он достаточно взрослый,
Пусть адаптируется в социуме
Он шел по листве хрустящей,
В легкой осенней дымке
И вдруг в тишине звенящей
Выплыли два верзилы
Он не был ни трусом, ни мямлей,
Ни маменькиным сыночком,
А Социум бил с размаху
Под дых, а потом по почкам
И кто – то противно очень,
Как будто шакал Табаки
Верещал: Закидаем камнями,
Как этих щенков в овраге
Наверно, желтой листвою
Ночью весь парк накроет,
А утром бомж дядя Коля
Палкой его затронет
Но нет! Не такую картину
Его подсознанье рисует,
Он сильный и он – мужчина
И никогда не пасует!
Позорно драпали отморозки,
Увидев собачью стаю,
Может собак испугались,
А может быть бить устали
По липким и скользким листьям,
Губу закусив до крови
В вонючий овраг скатился
Зубы стиснув от боли
Но будто глаза собачьи
С неба смотрели звезды,
А рядом живой кутенок
С щеки облизывал слезы
Его не учили драться,
Но в этой холодной яме
Был он сейчас спартанцем,
Волшебником, великаном
Да он и не плакал вовсе-
Брызнуло небо дождем
И пусть, что от физкультуры
В школе освобожден
Где же ты был?!Искали!
Любим! Конечно нужен!
Кто это? Песель? Оставим!
Пойду разогрею ужин
И будут взрослые гадать,
Где быль, где небыль,
А он с щенком в обнимку спать
С включенным светом
И каждый будет охранять
Родное сердце
И вкусно пахнет молоком
И снится детство


Рецензии
Обалденно! Хоть телом, хоть душой - все раненые дети и только Сильный кто, тот выживет на свете. Благословен родитель, дитя что воспитал, умеющим вступиться в борьбу и сильным стал! Благословенны дети, через порог прошедшие и боли и беды! И это тоже ты , несущий Свет и Радость в своих ладонях тех. И пусть тебе сопутствует и Радость и Успех!
С великой благодарностью за боль , за радость, за победу! За детей!

Надежда Шишова   13.12.2021 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! Я рада встрече и знакомству с Вами! Спасибо за прекрасный отзыв, за тёплые слова, за то, что читая мои стихи переживали и радовались вместе со мной. Как чудесно встретить такого близкого по духу человека! С самыми добрыми пожеланиями Марина.

Марианна Строганова   14.12.2021 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.