Пушкин...

Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Маяковский днем весенним,
Все ушли из жизни бренной,
Растворились во вселенной.

Дело было все в пистоли,
В непомерно тяжкой доли,
Оборвала путь земной,
Пуля в день их роковой.

Исключение Есенин,
Не в свои вошел он сени,
До печенок допекли,
Дотянули до петли.

Видно тяжкая судьбина,
Гениальность, вот причина,
Кто мог гения понять,
Его творчество принять?

Гениальным быть не просто,
Когда слово режет остро,
Видишь дальше, наперед,
Ну и кто это поймет?

Нет пророка средь своих,
Достучись ты до глухих?
Вот и гении уходят,
Понимания не находят.

Поэт в России - это факел,
Луч света яркого во мраке.
Пора бы это всем понять,
Каким он есть его принять.


Рецензии