Ласточкино гнездо...
У СИНЕГО МОРЯ, НА ВЫСОКОЙ СКАЛЕ,
БЫЛ ЗАМОК ПОСТРОЕН, ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ.
У КРОМКИ СКАЛЫ, НА СКЛОНЕ КРУТОМ,
ОН ДИВНО СМОТРЕЛСЯ, ПТИЧЬИМ ГНЕЗДОМ.
ВЕСЕННЕЙ ПОРОЙ И В ЛЕТНИЙ ЗНОЙ,
СЮДА ПРИЕЗЖАЛА ГРАФИНЯ С ЧЕТОЙ.
ВСЕ ЗАМКОМ ЛЮБОВАЛИСЬ, ЕГО КРАСОТОЙ,
И МОРЕ ПЛЕСКАЛОСЬ У ПОДНОЖЬЯ ВОЛНОЙ.
ДАМЫ АХАЛИ, КАК ОН ЛЮБИТ ЕЁ,
ТАКИЕ ПОДАРКИ ДАРИТ ДЛЯ НЕЁ.
ГРАФИНЯ ПРЕКРАСНА, НЕ ГОРДЯСЬ КРАСОТОЙ,
ЛЮБИМОЙ БЫЛА, ДАМА С РУСОЙ КОСОЙ.
ЛЮБИЛА ЦВЕТЫ, КРАСОТУ ДИВНЫХ ГОР,
ЭТОТ СИНИЙ, БЕСКРАЙНИЙ, МОРЯ ПРОСТОР.
В ГНЁЗДЫШКЕ ЭТОМ, ОСТАВАЯСЬ ВДВОЁМ,
ЛЮБОВЬ ОТДАВАЛА МУЖУ, А ПОТОМ,
ЛАСКИ И НЕЖНОСТЬ ЗАПОЛНЯЛИ ВЕСЬ ДОМ,
И СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, ОЖИВАЛИ КРУГОМ…
НАСЫЩЕН ЛЮБОВЬЮ, ЭТОТ ЧУДНЫЙ ДВОРЕЦ,
ПУСТОВАЛ ИНОГДА, ЖДАЛ ЛЮБОВЬ ДВУХ СЕРДЕЦ.
А В ОТСУТСТВИЕ ХОЗЯЕВ, ЭТО ЧУДО, ГНЕЗДО,
БЫСТРЫЕ ЛАСТОЧКИ ОБЖИВАЛИ ЕГО…
ШЛИ ГОДЫ, МЕНЯЛАСЬ С ИСТОРИЕЙ ЖИЗНЬ,
СЛАВНОГО РОДА, ВСЕ ДЕЛА УНЕСЛИСЬ.
РЕВОЛЮЦИИ, РАСПРИ, ЖЕСТОКОСТЬ ВОЙНЫ,
РАЗРУШИТЬ, РАЗГРАБИТЬ, ДВОРЕЦ НЕ СМОГЛИ…
СТОИТ ЭТО ЧУДО, И СТОИТ НА ВЕКА.
ОМЫТАЯ МОРЕМ, НЕПРИСТУПНА СКАЛА.
А ЛАСТОЧКИ ВЬЮТСЯ, ВЕРЕНИЦЕЙ НАРОД,
ВОСХИЩАЯСЬ, ПРЕЛЕСТЬЮ, ИДЁТ И ИДЁТ.
И СТАЛ ЭТОТ ЗАМОК ЗНАМЕНИТЫМ ВЕЗДЕ,
И СИМВОЛОМ ЯЛТЫ, УКРАШЕНИЕМ В ГЕРБЕ.
НАЗВАНИЕ ХОРОШЕЕ НАРОДОМ ДАНО,
ЗВУЧИТ СЛОВНО ПЕСНЯ - ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО…
ПРОЙДУТ ГОДА, А МОЖЕТ БЫТЬ СТОЛЕТИЯ,
И МНОГО, ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ПОТОМ…
А ЭТОТ ЗАМОК, ГОРДОСТЬ ПОБЕРЕЖЬЯ,
НАПОМНИТ О ЛЮБВИ ПОТОМКАМ, О БЫЛОМ…
19.10.2021 ГОДА. ВИКТОР В. В.
Свидетельство о публикации №121101905367