Пчела прожужжала над ухом - и осень...

Пчела прожужжала над ухом -
и осень, моргнуть не успел.
В полях без кузнечиков глухо.
Грибник отмечает успех.

Душе нужны алые клёны -
инстинкт просит дома сидеть.
Охотник считает патроны,
готовится к спячке медведь.

Ох, рифмы - мой крест и вериги.
Как ветер осенний, в ушах
плетёт Шостакович интриги,
зовёт в бездну космоса Бах.

Инстинкт шепчет про психиатра -
мне нужен рифм дребезг и визг,
так бредит актёр без театра,
портвейном упившийся вдрызг.

Нет мамы. Обедать безумца
никто не зовёт. Так рифмуй!
Талант мой мал, несколько унций.
Меня не поймёт чыистоплюй.


Рецензии