Город родной

Город родной, я – к тебе: залечи мои раны,
Мамка и нянька, и сват, и товарищ и брат.
Помнишь, как ты наполнял мне богатством карманы:
Камешки, стёклышки, шишечки старых оград…

Клал на коленку разбитую листик зелёный,
Ссадины смазывал йодом одну за другой,
Щедро поил из колонки прозрачной, студёной,
Бьющей ревущим фонтаном  живою водой…

Это же ты вынимал мне репьи из косичек,
И на заборе спасал от дворовых собак,
Ты приглашал на кормушку знакомых синичек,
Прятал меня от «врагов» на забытый чердак…

Город родной, я – к тебе:  залечи мои раны.
Ты же умеешь справляться с любою бедой:
Что тебе, город, туманы, бураны, обманы!
Дай отыскать мне колонку с живою водой!

Картина художника Николая Козленко из свободного доступа в интернете.


Рецензии
Чудесно и так талантливо написан стих.

Сергей Лутков   02.08.2022 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень приятно.

Любовь Сердечная   02.08.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.