Свадьба в Малиновке

       Свадьба в Малиновке

Недавно фильм пересмотрел,
Помог мне интернет.
И даже чуть оторопел -
Совсем различий нет.

Сто лет прошло уж с той поры,
Но не важны года:
Всё те ж хохлацкие дворы,
И люди - как тогда.

Пришли бандиты - все молчат.
А что поделать тут?
Вот разве что, теперь девчат
Отцы не сберегут.

А если красные придут,
Отпразднуют уже.
Опять на радость будет труд
На собственной меже.

Ну, а пока бандит свой бал
Нагайками вершит,
Народ молчит, народ устал,
Работать не спешит.

Малиновка! Лютует там
Махновщина, как встарь.
Но пан уже не Грициан,
П..андопуло - главарь.


Рецензии
Класс, Виталий Ефимович! А ведь действительно, мало что изменилось с той поры в Украине, если смотреть на чуть людскую.

Тлеуж Руслан Шихамович   27.10.2021 05:57     Заявить о нарушении
Да, мне самому неожиданно пришло это в голову и я подумал, что Порошенко был Грицианом, а Леля -чистый клоун Папандопуло.

Виталий Узденский   27.10.2021 09:57   Заявить о нарушении