9 Нота Николаю Гумилёву

                Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
                Что такое темный ужас начинателя игры!
                Н.Гумилёв (Волшебная Скрипка)

Не по праву в руках моих скрипка,
Неумело владею смычком.
Тишина заглушает крики,
Пляшут тени за моим окном.

В диком танце ликуют бесы,
Предвкушая какой я на вкус.
Волчий лай раздаётся из леса,
Ещё мгновение – я сорвусь.

Да в игре далеко до маэстро,
В цеху поэтов прослыл рэпером.
Но мне нельзя замирать на месте,
С инструментом скреплён степлером.

В жаре или даже холодном поту,
Ночью, вечером, днём, по утру
В желании извлечь девятую ноту,
Вырываю душу из плена струн.

Увы, не знаю как остановиться,
Не став, блюдом на адском пиру.
Один лишь звук: от психа до провидца,
Я продолжаю свою игру.

Пусть не знаю, что за поворотом,
Не говоря уж, что в эпилоге.
Мне нужна девятая нота:
С мирозданием вести диалоги.

               
                Художник:  Анатолий Рожанский


Рецензии