Мне часто снится синяя река
Хрустальная прозрачная прохлада.
Сибирская невеста- Ангара-
Прекрасная таежная соната.
Здесь море леса: сосен и берез,
Далекий и любимый сердцу край.
Через года- он мой,он в душу врос
И мамин смех и крепкий черный чай.
Огромная Полярная Звезда
Манящая в далекую дорогу...
Так вырваться хотелось из гнезда,
Уехать от родимого порога.
Играла сладко музыка ветров,
Звало с собой из перламутра облако,
Сложила в пазл осколки детских снов
В простую и обыденную логику.
Мне часто снится синяя река,
Подснежники, пахучий лист смородины,
Щемящая, знакомая тоска...
Я вспоминаю с нежностью о Родине.
Байднер Елена 2021
Свидетельство о публикации №121101905059
Бадри Квашилава 06.11.2021 22:09 Заявить о нарушении