Нам лицезреть бывает мало
Всегда стремимся познавать,
Гончар искусно «Правит балом»,
На деле может показать!
Про глину вам я написала,
Не обессудьте. Вновь в стихах.
О ней частично рассказала,
Всё изучив, не в попыхах.
Структура глины не простая,
Вся из кристалла состоит.
Она от этого «живая»
В ней минерал есть-каолинит!
Она податлива, сминая,
Приятно и работать с ней.
Цветными красками играя,
Она наполнит мир идей.
Её просеять через сито
Необходимо для того,
Чтоб в ней и не было набито,
Песка, травинок и всего.
Чтобы добиться результата,
Всё время надо превзойти,
Отмучить глину будет надо,
Придётся воду нам найти.
Потом этап перебиванья,
Бросками гоним пузырьки.
Для однородности сминанья,
О стол бросаем мы куски.
Затем момент переминания,
Столь вдохновляющий процесс,
Всё обминается с вниманием,
Промин - для глины есть прогресс.
Под плёнкой нежно сохраняем,
Чтобы к ней воздух не попал.
Её надежно охраняем,
Чтоб минерал наш не пропал.
Не забываем выбрать виды,
Бывают разные они.
Чтобы гончарные этюды,
Вы всем показывать могли.
И пальцам дав сполна всю волю,
Мы фантазируем в трудах.
Вложив в искусство свою долю,
Реализуемся в мечтах!»
Свидетельство о публикации №121101905030