Про трубу, которая хотела быть скрипкой
Труба притворилась шептуньей
И шептала
В полированное ухо рояля:
- Если б вы знали,
Я так устала…
Этот звон, этот грохот…
Вечная пытка…
Просто некуда деться…
Хочется в струны одеться
И скрипкой быть…
И петь, и плакать, как скрипка…
Вы понимаете:
Чьё-то сердце
Вдруг повторяет песню,
И тесно в груди,
И в комнате тесно,
И вырваться хочется в неизвестное,
Не выбирая сюжетов пути,
Не думая о возвращении,
И так, чтобы не было слова «прости»,
Но было прощение…
Вы меня понимаете?
Рояль улыбнулся
Прохладной выщербленной улыбкой:
-Чудачка, ты слишком груба.
Ты не можешь быть скрипкой,
Ведь ты же – труба!
Труба не то чтобы не поверила,
Но обиделась:
- Вы, рояль,
Железной лапшой наполненный,
Ничего-то вы не поняли!
Потом помедлила,
Звонко выругалась
Звездочками серебра,
И сама, не понявшая многого,
Растерянная и уставшая,
Ушла в своё медное логово,
Наполненное вальсами и маршами.
Свидетельство о публикации №121101905007
Возможно, немного уставшего.....
А, хотели бы на скрипке...?
Владислав Тишинов 19.05.2024 17:28 Заявить о нарушении
Терпения не хватит.
А этот стих ещё в восьмидесятые написан.
Много раз хотел улучшить, но он не даётся
Владислав, добра.
Анатолий Семкин 20.05.2024 10:08 Заявить о нарушении