Мне остались лишь напевы

Мне остались лишь напевы,
дня ломоть ржаного неба
спелый.
Пересохли стаи туч, как слепки,
там, где дождь не запускал
свой невод.
Я сегодня сторожила утку,
перешла по кладке до болота.
И смотрели клюквины жутко
на меня глазами красными.
Словно плакал кто-то.


Рецензии