Луна

Луна - ночного неба ты царица. Как солнце освещаешь путь.
Ты меж планет, как будто жрица
И не даёшь ведь нам уснуть.
Ты даришь свет, хотя холодный,
Луны дорожку на воде.
И вид на небе превосходный. Глаза стремятся лишь к тебе.
За полнолуньем - новолуние
И месяц тоненький висит.
Какая всё же ты шалунья,
Меняешь постоянно вид.

10.10.21


Рецензии