Триединство атавистическое
Глаза закрыли, уши, рот.
Спокойны и довольны, вроде.
Но кто приматов тех поймёт?
Сняла глаза и зубы, уши.
Казалось бы, вот благодать -
Туманней мир и звуки глуше,
И на губах верней печать.
Но память тут-же, как цунами,
Волной набросилась тоски,
Повергла душу на татами
И стала жечь огнём мозги.
И сердце, пойманною птицей,
Затрепыхало - всюду клеть.
Так до утра и будет биться.
Освободиться - умереть.
За здравие начало было,
Да вот, сошло за упокой.
Но я о том, что быль не сплыла,
Что и не снится нам покой.
Мы, к счастью, люди, не мартышки
И всё, что в мире есть, творим.
Читаем, сами пишем книжки.
Всё видим, слышим, говорим.
Свидетельство о публикации №121101900476