Берег древнего Таймыра

Берег древнего Таймыра
Камневязь для ювелира
Миллионы лет жизнь пела
А потом окаменела
Там деревья и ракушки
И другие моря души

Там остались серым кладом
Кости мамонта в распадах
В развороченных кореньях
И немых стихотвореньях
Память в каменном узоре
И проникновенном взоре

Там хранят реки молчанье
Стражи лиственниц причальных
Мхи старинные как шкуры
Плавника плес белокурый
И живет прозрачный север
В чистоту и сказку веря
 
 


Рецензии