Мороз очаровал деревья

Мороз очаровал деревья,
на солнце радостно блестят.
Подарил на свадьбу ожерелье
и белый из инея наряд.
Но ревнивый ветер рассердился,
как волк страшно подвывал.
Между деревьев страстно вился
и свадебный наряд с невест сорвал.
С метелью в танце закружился,
унося лоскутки фаты.
Вдали коварный где-то скрылся,
развеял мороза все мечты.
Мороз вздохнул, принялся за дело.
Заботой накрыл родимый лес.
Снова стал творить умело,
одевать в иней своих невест.


Рецензии