Память якорем

Нежное золото звёздной пыли,
Рябь серебра на лазури вод,
След кораблей, что уже уплыли –
Вечер укроет, но не спасёт.

Отпустивший -  дважды обезоружен…
Память не смыть дождевой водой…
Брошенным якорем обнаружишь
Нить заземлённую тобой.

А память догрызёт нас до конца…
Мы мытари с тобой иль фарисеи ?
Мы , время расплескав , плывём в веках ,
Едим плоды своих воображений.

Прикованы глаза к мерцанью звёзд  ,
Плывущих  в пелену между мирами…
Очнёмся,  когда время полоснёт
Через плечо отточенной катаной…

И снова выходить из берегов –
И грезить до утра отдохновением…
Откинув памяти невидимый покров,
Уйти на нежных пальчиках мгновения…

Судьба поводит ветреным плечом …
И снова нам в неведенье недужить :
Как бабочка над выцветшим цветком,
В неверии своём  забывшись, кружит.

Припев:

А память – она глазаста!
Забудешься и сгрызёт!
Шей белый флаг и кайся –
Авось, твой корабль придёт..


Рецензии