Невыученные уроки
Страну любую в резервацию
Ведёт под музыку бравурную,
Украсив траурными урнами
Простое жизни бытование
И власти перецелование.
Пугая нас цивилизацией,
Власть выхолащивает нацию,
И путь особый выбирая,
Мы постепенно вымираем.
Окно в Европу прикрывая,
Страна всё больше привыкает
К царькам и царскому безумию,
Любя гражданское беззубие.
Дверь в Штаты ломом заколачивая,
Себя же сами околпачиваем.
Как дети меж собою хвалимся,
И словно пьяницы бахвалимся,
И в красоту свою влюблённые,
Как школьники зелёные,
Бежим с уроков нравственности
В таинственную праведность,
И чем дела наши безумнее,
Тем сверх живее наша мумия.
И зад толкая в эмиграцию,
Мы остаёмся в деградации
Одни с любимыми пороками,
С невыученными уроками…
Свидетельство о публикации №121101904519