Мне снился снег от дыма потемневший

Мне снился снег,  от дыма потемневший,
Разрушены, обуглены  дома…
Мать плакала над сыном, и ослепший
Старик крестился, без  ума…

Тот город был не мой, мне не знакомый
И  чёрный  от земли и до небес...
И  тихих  птиц,  почти погибших стоны,
Горячий,  буйный  ветер злобно нес..

Как будто под землёю вдруг очнулся
Дракон безумный и   опять...
Мир вздрогнул и перевернулся,
И время покатилось вспять...

Ещё живых  молитвы,  стоны
Достичь пыталися небес,
Но Богу были слышны только звоны,
Как ликовал  и радовался  Бес…


Рецензии
Хорошо написано,Оля!
Всего самого доброго вам!

Ольга Черткова   24.03.2022 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Всех благ и мира.. Ольга

Ольга Аннина   25.03.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.