В центре Сириуса

В Кузбассэнерго работал я собаководом.
Когда собак расставил на посты,
Взошёл на вышку, и сверху наблюдая,
Ситуацию оценивал на вверенном посту.
  Расслабившись в дремоту  потянуло.
  Закрыв глаза, картину увидал.
  В цветном изображении, но только в негативе
  Строение Солнца в разрезе увидал.
Оно стояло как бы в отдалении,
И разделяла пропасть только нас.
Энергий сгустки меж нами пролетали,
И с любопытством я картину созерцал.
  Меня заинтересовало чёрное пятно.
  Оно зрачком виднелось в центре Солнца.
  И родилось в сознании желание одно.
  "Что же там в этом центре Солнца?"
И мысль сознание в центр понесло.
Без входов встретила меня
Там чёрная округлая пещера,
А посередине лужа чёрная была.
  В ней пузырь, рождаясь, надувался.
  Неспеша, большой размер приобретал.
  И в это время рядом новый зарождался.
  А лопнув, создавал больших размеров лепестки.
Новый всё повторил сначала,
Не меняясь в размере и скорости своём.
Так продолжалось неизменно,
В интимном таинстве своём.
  Удивлённый своим таким виденьем,
  Открыл глаза в недоуменье.
  Чувствовал сильнейшую слабость в теле,
  А в нём сердце билось еле-еле.
Кое как отработав сутки,
Домой тащился я разбитый весь.
Иногда ночами в Шамбалу сознанье уносило.
И там за месяц я восстановился весь.
Михаил Носков 3
1997 год.


Рецензии