Я тоже когда-то была маленькой

А знаешь, я тоже когда-то была маленькой
И даже очень, очень худой...
Я делилась с друзьями едой,
И часто бывало - я вспоминала маменьку.

А мама, мама была очень-очень миленькой,
А няня - просто серая моль.
И в моём сердце спряталась боль.
А знаешь, я всегда была девочкой хиленькой...

А просто, в детдоме я не любила завтраки
И обеды, поверь мне, тоже!
Каждый день - всё,  одно и то же...
Приехал бы кто-нибудь, пусть даже из Африки!

И снилось мне что-то, очень всегда похожее:
Там, в чулане, рассохшийся пол,
И, я голая, не к добру, мол.
И мне было так холодно, мурашки по коже.

А стены, такие чужие, обшарканные,
С одною датою - календарь,
Передо мною дохлая тварь...
Надо же, а к кому-то, как всегда, с подарками.

Присматриваются, выбирают, но не меня...
Расплакаться что ли с горя мне?
Всё в тумане, и жар, я в огне!
Хоть бы кто-нибудь, хоть бы дальняя пусть, но родня...

На стене двадцать пятое сентября. Проснуться!?
Я вдыхаю смрадный воздух ртом,
Это теперь навсегда мой дом?!
Я помню, их нет ... они никогда не вернутся...
.................

А знаешь, я тоже когда-то была маленькой,
И такой же, как ты, ну, точь-в-точь!
Ты счастье моё, ты моя дочь!
А я, твой ангел-хранитель, я твоя маменька!

7 октября 2021.


Рецензии