Солнечный зайчик

Солнечный зайчик по тебе скачет,
Утро тебе к лицу.
Как бы сегодняшний день ни был начат,
Жду тебя здесь к концу.
Ты наизусть прочитаешь отрывки,
Я - их лирический антигерой:
Цветок, не страшащийся жить без поливки,
Знойный и нежный, смеётся и плачет,
В сонное царство зовёт за собой.
Будет просить, засыпая: "Приснись",
К сердцу тянуть свою ледяную.
Будет любить тебя всю жизнь...

А завтра начнёт другую.


Рецензии