Милая осень, используй престиж

                ***
Милая осень, используй престиж,
Пред зимою похвастай нарядом.
Покажи, как ты золотом реки мостишь
И янтарным хвались виноградом.

Ты в избушку зимы, спелых дынек подай
Пусть по горнице дух разольётся.
В рушничке вышивном, подай каравай
И укрась вышиванкой оконце.

На тебя поглядев, помягчает зима
На дары твои улыбнётся.
И прикажет метельным ветрам
Не скрывать редко зимнего солнца.

Потеплевшей зимой, зверь не будет страдать,
И ночами пробежками греться.
За твою доброту, до весны восхвалять,
От горяче-звериного сердца.


Рецензии