Ты проснулась...

Ты проснулась сегодня - пушистая белая кошка:
Дозволяла ласкать, равнодушием веки сомкнув.
На протоптанной тропке лишь жалкие мелкие крошки,
Ни следа в простынях от испарины огненных буйств.

Я за тот поцелуй разъяренной коварной пантеры
И взойду, и спущусь! Украду, погублю и отдам...
Гуттаперчивый день прогонял беспардонно химеры,
Возвращая пристойность слегка обнаженным плечам.

Иллюстрация Inna Ruda


Рецензии