Настоящий родник

Много на свете написано книг,
Разных поэтов, писателей много.
Но, чтоб найти настоящий родник
Образов ярких и чудного слога,

Надо не мало томов перечесть
Ереси всякой,  зевая до точки,
Чтобы откликнуться, - Вот оно, есть!
И восхищаясь, ласкать чудо-строчки.

Боже, всевышний, каков молодец!
Нужно быть гением, с этим родиться,
Чтоб зацепить сразу столько сердец!
Ну, и, конечно, трудиться, трудиться...

Каждая фраза  - не в бровь, прямо в глаз!
Огненным шаром - раскрутка событий.
То очень скромно, то вдруг на показ...
В каждой строке вижу кладезь открытий.

Что ни страница, то бабочек рой,
Крыльями машут, со мною играя!
Я в этой пьесе и главный герой,
Я и живу, и люблю, и страдаю.

4 октября 2021


Рецензии