Птичка плачет, птичка скачет

Птичка плачет,птичка скачет.
У нее душа болит.
Нелегко ей нынче значит.
Делся где-то аппетит.

Ей бы солнышка немного.
Счастья,радости,любви.
В Рай невесела дорога.
Все не так и все увы!

Дней весенних слишком мало.
Осень птичке не мила.
Прыгать,глупая,устала.
Не идут и все дела!

Скоро снег укроет землю.
Заморозит все вокруг.
Заметет весь мир метелью.
И прогонит птиц на юг.

В жаркой Африке,далёкой,
Жить той птичке не резон.
Плохо глупой,одиноко!
И проходит жизнь,как сон.

Но как радостно все будет,
Вновь лететь опять домой.
Край зелёный птичка любит.
И не будет он тюрьмой.

Птичка плачет,птичка скачет.
У нее невесел вид.
Нелегко той птичке,значит.
И полным-полно обид!


Рецензии
Пусть не плачет горько птичка.
Ничего с ней не случится.
Прилетит весной домой,
станет снова радостной.

Зинаида Самойлова   20.10.2021 09:36     Заявить о нарушении
Но какой далёкий путь!

Геннадий Ельцов   20.10.2021 10:40   Заявить о нарушении