Весь
Вода течёт, но не мешает пить,
Не вычерпаешь ты им, точно, океан,
Но землю можно им пока ещё порыть.
Вся суть моя, что часовой взведённый механизм,
Что будет по итогу - кто поймёт?
Раздастся взрыв, что уничтожит чью-то жизнь?
Иль клоун нежным голосом в ночи споёт?
Душа моя - лишь тень, задушенный в ночи фантом,
Стрелою рвётся вверх, нащупав дно,
В надежде отыскать свой край, родимый дом,
Порой стучится птицей мёртвой к Вам в окно.
Любовь моя - волшебный едкий чудо-элексир:
Теплом согреет или вколет яд,
То заблестит небесным цветом, как сапфир,
То в диком бешенстве отправит прямо в ад.
Судьба моя - рулетка в старом дряхлом казино:
Крупье мухлюет нагло каждый кон,
И ставки плавно утекают, как вино,
Момент, и вмиг проигран целый миллион.
В стихах моих вся жизнь отражена и суть сполна,
Бессмертная душа, любовь, судьба.
Внутри меня вздымает новая война,
Стираю я рукой холодный пот со лба.
Опустошён порой от груды примитивных фраз -
Слова все эти знаю наизусть.
Застынет в новой рифме вновь не тот рассказ,
Но я люблю, пока есть в строчках нерв и грусть…
(Октябрь 2021)
Свидетельство о публикации №121101903964