Давай

«Давай»

Давай прогуляемся в осень?
Мы долго блуждали порознь.
Я стаю тут, у подъезда.
Ты же дома, но лишь проездом.

Это факт – мы стали другими,
Не помогут нам тонны грима,
Не замажешь им свою душу.
Но давай забьём на все лужи,

Крюк через Сквер Журналистов,
Минуя Лазо и Дом баптистов?
Мы, будто шаманы Тибета:
Дождь любим, но ждём всегда лета.

Правда, знаешь: это не важно -
Не войти в одну реку дважды.
Всё понятно это лишь сон,
Дождь в окно плюс ветер муссон.

Да, разбросало нас по карте,
Да, порой бываю  стандартен,
Но приедешь – зову на встречу:
«Лишь так» литературный вечер.

10.09.2021


Рецензии