Притча о молитве
Открыты двери в Божий храм
В любое время дня и ночи.
Сюда приходит каждый сам,
А кто-то этот час отсрочит.
И вот однажды Плоть вошла
Дверь за собою не закрыла.
Собой довольна Плоть была –
Всего так много совершила:
Давала нищим от щедрот,
Когда еду, когда деньгами, -
Ведь это мой законный плод,
Что называется делами.
Теперь же, Боже, ниспошли
Здоровье, силу и богатство -
Всех благ, даров Твоей земли,
Чтобы мог больше наслаждаться.
Душа простёрлась пред Творцом
В молитве искренней, взывая,
Перед Его святым лицом,
Чтобы помиловал, прощая.
И дал способность совершить
Весь труд любви и дело веры
Ни в чём никак не согрешить,
Не преступить черты и меры.
Надежды твёрдой среди зла
Терпенья от утра до ночи.
Чтобы себя превозмогла
Твоей любовью, Авва Отче!
Молитва – чистый фимиам,
Блажен, кто в сердце Бога слышит.
Кто видит в небе дивный храм,
И ожидает милость свыше.
Не дай, чтоб царствовала плоть,
Земным блаженством увлекая.
Дух силен чувства побороть -
Ввести в святые двери рая…
19.10.2021.
Свидетельство о публикации №121101903878