Шутка просветления

Кокаина осени
Я вкусил лишь с проседью –
Зрячим не был прежде я
В тонких сферах бытия.
Бывшие акценты все,
Догмы, измышления
Даровали пресность мне
В кущах откровения.
Думал я поэтом слыть,
Излагать фантазии,
Слогом редкостным шалить,
Быть словесной пассией...
Люд честной, прости за слог
Прошлый, скудный «раритет».
Рифмой феерил, как мог,
Потешая белый свет.
Шутка просветления
Прозвучала в осени.
Даром откровения
Овладел я с проседью.

19 октября 2022 г


Рецензии