Чтоб море по колено

С волей человечьей не сравнится ветер,
Ураган  ломает, люди устраняют.
На этом белом свете мы за всё в ответе.
Поэтому в утратах сами виноваты.
                Улетают птицы в дали без границы.
                Человек бескрылый,  я смотрю уныло.
                Берегу  мечту,  в небо я хочу.
                В в жизни нет чудес, летать мешает вес.
Гляжу на небеса,  такая красота!
Мечта моя нетленна, чтоб небо по колено,
Пройтись по облакам, как по родным местам.
Мы точно все оттуда, а Дарвин всё напутал.
                Быть может, так со всеми? Наступает время,
                И жалит, как пчела, мол, молодость прошла!
                Не смотри назад – там  остался ад.
                Только вперёд шагай, только вперёд – там рай.
Моя душа крылата,  зовёт меня куда-то.
Мечту свою лелею, но ноги тяжелеют.
Возраст чувствам не помеха, есть и в старости утеха, 
Я живу, душой горЯ,  дивитесь яркости огня!


Рецензии