Жизнь у моря

Жизнь теперь с 21 века
Начинается от берегов.
Закипают вдруг волны с разбега,
Когда видят они моряков.

Берега управляют всей сушей.
Знаю всё что ей надо, когда.
Чтоб жилось ей бы всё же получше,
Чтоб её обходила беда.

Ведь чем дальше от берега грустью
Всё сильней наполняется сушь.
И яснее становится сутью,
Как нелепа бывает вдруг глушь.

В себе замкнута, мира не знает.
Затхлый воздух, не то что морской.
Все друг друга живут, проклинают,
Взгляд у всех неприятный, чужой.

Только люди живущие с морем,
Все приветливы ,очень добры.
И у каждого льётся во взоре
Радость близости светлой волны.


Рецензии