сейчас соберусь редакция

сейчас соберусь(редакция)
==========
Сейчас соберусь,
И придумаю ложь,
Ты лишний похоже...
И мир "нереален",
"БредОв и ничтожен"...
И город,-
-что выдумал...
Тоже...
...
­Проснулась она,
Появилась, "звалась-называлась"...
Небес именами ей "прелесть" клялась,-
-и "кусалась",
И сердцу "касалась и каялась"...
...Белая Ночь...
Звёзды "талые" сверху "ронялись, похмельным быльЁм",
И дождями "искрИстыми",-
-в паузы "осыпались"...
...В глаза ей,..."цыганские",... "в омуты",-
-скал "Монфераны"...
КупАлись...
...
Метель,-
-ночь мела "распахнувшись халатом",
"Собою красАвилась" вяло, "ленивая" вьюга...
И труб, "про меж вдОвых" по крышам,-
-шаталась свиданьем нежданным "худая" луна,
СветИлись "монахи молчальники", стёклами "стЫлые",
СлЕпы кресты,
ПобережИем Окон,
К "заутру",
"В рассветы",-
-скучали мосты...
...
Там "кралАсь" между стен им,
"Устами простылая" вечера "зыть",
Как "избитая" шагом "в полнОчь",
Половицами "в скрип",
"Тишь",-
-девчонка малАя...
"Ладонью часов",в комья стрелкам-минутам,-
"одёжкою мятая",...
Цветом,...
"Белая" вся и простая,
Всем стрелочкам питерским,-
-свЯтая...
...
Имя ей,
"Боком всё" и в тенИ,...
"Всем" молилась иконам,-
"Казани" соборная клеть,
И "зверушкой пугливою" мышь,
Статуй мрачных "колоссов-колонн" собиралась,
Вязь,-
-путал закат, в "перепуть чугуна",-
-постаревшей акации хруст,
Сущность,-
-сутью сухою кричала,...
..."Трещь тОхоньких" фризов...карнизам,...молчала...
Обычная,..."мнящая" Питеру "ночь половина",-
-ямщик, облучок...
-"брички нищей причал"...
И кручинам "твориться",-
-причина...
...
Брела,...переулками стылыми Ларина Таня,
И "куталась" шалью,-
-и плакала,
"Бредной" любви..."отдавалась",
Тогда, как "волшебная правда сбывалась",
Сергеичу, "явь",-
-"в слог перу" открывалась,...
Вся серость "избИтая",-
-в складках "морщИнистых",
-улиц и лиц "покаЯнное покрывало",
Где пели-звенели "тишь-трещигы",-
-стёкла разбитые в тЕмень,
-заброшенных,
-полуподвалов...
...
Сейчас соберусь и придумаю, "ложь",
Напишу...
Как мороз "по щеками площадями" крутился,
И дымкой "кудрявою",
В "ям" подворотни, "корЯвится",
И "тени ушедшие душ" по "полОтнищам улиц" гонял,
И Питер прохожих "дождём целовал",-
-хотят или нет ли,
Всем "хочешь-не хочешь",-
-жалея,
Лет дОлгих, "на Невских тропинках"...
Желал...
===========


Рецензии