Обрезку производит Бог в тебе!
Не огорчайся, когда нет ответа
И небо на нужду твою молчит...
Покажется, что меньше стало света,
Душа твоя отчаянно болит.
Не огорчайся, когда льются слёзы,
А утешенья свыше нет и нет.
Когда вместо молитв одни вопросы,
Покажется, что давит плечи крест.
Скажу: "КО БЛАГУ" – примешь моё слово?
Скажу: "ИЗВЕСТНЫ Небу скорби все!
ТЕРПИ и ВЕРЬ!" – покажется сурово?
ОБРЕЗКУ производит Бог в тебе!
Ты на Лозе, ты веточка Христова,
Без очищенья беден результат.
Бог хочет, чтобы ты была готова
Быть плодоносной даже во сто крат...
Я знаю, что порою очень больно,
Резец Его умелый над тобой.
Не вправе мы сказать Творцу "довольно",
Свершает благо Он святой рукой.
Покажется, что силы на исходе,
В себе изъян стараешься найти,
Всё сердце наизнанку перед Богом,
Пересмотрев и взвесив все пути.
Нет облегченья... Но ещё не время,
Бог очищает веточку Свою!
И первые плоды, плоды смиренья,
Так драгоценны Богу твоему.
Ты знаешь, Бог всё это допускает,
Напрасных не бывает здесь скорбей.
Он нас порой с любовью очищает,
Чтоб образ Сына в нас сиял сильней!
Свидетельство о публикации №121101903516