Правда жизни...

В этой жизни стоит торопиться до годков,
примерно, тридцати
чтоб успеть напиться, научиться...
на*баться, Господи прости!

К сорока снижается зарядка
и мотор не так уже ретив
Можно бегать утром, для порядка,
Но милей с утра апперетив

В пятьдесят ты станешь понемногу
понимать, что всё начать с нуля
не получится...
Ну нет, и слава Богу!
Я и тем, что есть доволен, бля...

В новой жизни - новые задачи
Вариантов квантовых - не счесть!
От прополки овощей на даче,
и просмотра телепередачи -
до супов на улице раздачи
с миссией нести Благую Весть.

Весть о том, что молодость уходит
Увядают юные тела
Что о человеке на исходе
Мерят не по ноликам в доходе
А по добрым, мать его, делам

По домам, деревьям, домочадцам
Сочиненным песням и стихам
И по войнам, тем, что дал начаться
возвращённым Родине Крымам...

Так что сами думайте, решайте
Что вам делать, быть или иметь
Гневаясь, в сердцах не согрешайте
А певцу на чай накиньте медь...


Рецензии