Незначительное происшествие
Думаю, ситуации, когда мы кидали на землю бумажку или не обращали внимания на голодную собаку, случались со многими. Я хочу рассказать об одной мелочи, которая произошла в Москве во время поездки на фестиваль и поразила не только меня, но и многих ребят и даже мою сопровождающую. Был последний день нашего пребывания в Москве. После многочисленных подарков, конкурсов и сухих пайков у каждого добавилось ещё по одной сумке. До метро мы тащились довольно долго, неудивительно, что мы с такой радостью забежали в вагон. Но вечером, как известно, в общественном транспорте много народу, лишь самые маленькие смогли присесть. Мне было все равно, я никогда не переживаю из-за подобной ерунды. Через 20 минут сопровождающая предложила мне сесть на освободившееся место. Я заняла сиденье и, поскольку мне было нечего делать, стала смотреть по сторонам. Лишь тогда я заметила нескольких мужчин, сидящих напротив нас с телефонами. Я оглянулась и увидела, что некоторые наши ребята до сих пор не получили места. Руководительница также стояла с чемоданом. А мужчины по-прежнему сидели и не обращали на нас внимания. Они встали только тогда, когда подошла их остановка. Дети сели. Я думала, что я одна обратила внимание на это незначительное происшествие. Однако в поезде сопровождающая сказала, что такой человек навсегда умер в её глазах как личность.
Я пишу не о том, что не могу простоять 40 минут с рюкзаком. И не о том, что этого не могут мои друзья. Я просто призываю вас оглянуться вокруг и помочь кому-то. Ведь добрые дела радуют не только тех, кому они адресованы, но и тех, кто сам их творит.
Май 2018 (15 лет)
Instagram @shtop_sto
Рецензии