Ковид

Эта зараза из Китая
Даже здесь меня достала.
Хоть в планах не было болеть,
Теперь придется потерпеть.

Началось все на работе.
Где в люк открытый упал в итоге.
Бок свой об бетон отбил.
Спасибо голову сохранил.

Два дня пытался отлежаться,
Но все же пришлось врачам сдаваться.
Вот в БСМП я угодил.
Узнать с собой что натворил.

Всего меня там просветили,
КТ легких не забыли.
Диагноз: сломано ребро
И коронавирус заодно.

Кашлять больно, задыхался,
Мой покой со мной расстался.
Искры сыпались из глаз,
"Кошмар"- скажу вам без прикрас.

В Красную зону обратился.
ПЦР тест конечно подтвердился.
Вирус коварный во мне сидит.
Жену сумел им заразить.

Столько пилюль не ел ни разу.
Чтобы изгнать эту заразу.
Серьезно не болел давно.
Да еще с женою заодно.

Но не привыкли мы сдаваться.
Придется с вирусом справляться.
Прививку сделать не успел,
Честно признаюсь, я хотел.

Друзья, идите прививаться,
Чтоб не пришлось вам огорчаться.
Ошибки не стоит повторять.
И будите спокойно спать.

 ©  В.П.      19.10.2021       1:41


Рецензии