Там, в тенях темного...

Там, в тенях темного, рабы, марионетки,
там ходят и не видят темноты,
там с маленьким сознанием, как детки,
друг к другу обращаются на "ты".

Там, в темноте, откуда встают тени,
должно же что-то всех объединять,
там, где хаос, чрез замкнутые стены,
не позволяют близкого обнять.

Спуститься бы туда, к тем темным людям,
к тем странно-молчаливым, и спросить:
нужна ли им такая жизнь по сути,
как можно немотою вечно жить?!

О, если б был ответ, была разгадка,
то жизнь бы осветилась тут же, вмиг,
но хАос поглощает без остатка,
из горла чей-то вырвавшийся крик.


Рецензии