Склоняясь к закату

              Склоняясь к закату

Безропотно, сутулившись, без страсти          
По прошлому увядшему брожу
Из образа его не выхожу
Вкушая лет прогоркшие напасти

Безмолвие, ни холодно, ни жарко
Безоблачно над осенью моей
Обманутый надеждою своей
Прожитого мгновения не жалко

Привычное склоняется к закату
Дорогу позолотой замело
Я посох заменю на помело
Не радует обугленное злато   

Затишье, нарисованная вечность
Блаженство, заменяющее гам
Открытая заждавшимся снегам
Судьбы не предсказуемой беспечность

С.А.С.


Рецензии