Чужие друг другу

На кого, кого молиться
В этой вечной суете?
Можем только извиниться
Перед небом в темноте.

Все  похожи друг на друга
Ликом, словом, взглядом мы.
Всем мерещатся заслуги,
Гениальные умы.

Как случилось, что возникнув,
Нас повергло в суету?
И уже ни в чём не стихнув,
Мы во всём клянём судьбу.

И забыв о смысле жизни,
Для чего мы рождены,
Будто на кресте повисли,
Видим лишь дурные сны.

Так все жители земные
Вдруг себя же обрекли,
Что им все вокруг чужие,
Быть иными не смогли.


Рецензии